首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2017年12月28日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我校举行《我们爱科学》科普教育活动

  12月18日下午,我校开展了以“践行十九大精神,红领巾心向党”为主题的《我们爱科学》爱国主义科普教育活动。本次活动由咸宁市团市委、市少工委和中国少年儿童新闻出版总社《我们爱科学》杂志社组织。

  著名军事专家赵育青教授莅临我校为同学们讲述军事科普知识,弘扬爱国主义精神。活动由学校党总支书记黄建军主持。

  赵育青为空军大校军衔,中国科普作家演讲团成员,曾任空军机关研究员、空军航空理论教材编审委员会办公室主任、空军院校优秀教材评选委员会副主任委员,被解放军总部和空军聘为多个科研项目专家组、评审组成员,承担了空军多项重大理论和现实问题研究,组织并参与编写供各类飞行员、指挥员和战勤人员使用的航空理论、战术理论、新机改装理论等300余部教材。

  赵教授充分运用自己的成长经历和飞行实践,从无人机的性能特征、飞行特点、用途功能和发展趋势入手,深入浅出地普及无人机知识,为学生们带来了题为《空中机器人——无人机》的科普讲座。使学生建立起无人机的概念,了解无人机飞行的基本原理,知道其起飞、着陆和控制的基本形式,明白无人机的用途,唤起对无人机的兴趣,激发学生对无人机发展的想象。整场讲座通俗易懂,深受孩子们的喜欢。

  授课期间,赵教授不时与同学们互动提问,同学们广博的知识面、精准的回答得到了赵教授的肯定和奖励,针对孩子们的奇思妙问,赵教授细心解答提出的各种问题。

  授课结束,中国少年儿童杂志总社为孩子们赠送了“我爱科学”书籍,赵教授现场为同学们签名,并希望同学们从小树立严谨认真、一丝不苟的科学精神,将来长大成为国家的栋梁之才,为我国的科学探索与发展做出伟大贡献。

3 上一篇 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:个性空间
   第03版:家校互动
   第04版:师者心得
市直教育系统党建暨德育工作会议在市实验小学召开
我校迎接国家教育部义务教育均衡发展检查验收
培训助力促教师专业发展 技术融合让课堂生动有趣
我校多举措做好秋冬季传染病工作
加强活动阵地建设 形成特色鲜明的教育环境
同声诵经典 书香传雅韵
我校举行《我们爱科学》科普教育活动