首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2017年12月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我校多举措做好秋冬季传染病工作

  秋、冬季是呼吸道传染病高发季节。为有效防控易发传染病在校园的发生、流行,切实保障师生身体健康,近期,市实验小学采用多种形式在校内、外大力开展各种传染病的预防知识宣传教育。

  学校利用班会课、校园宣传栏学生互动交流,使学生们对流感、水痘,手足口等各类传染病的特征、传播途径、预防注意事项、传染病隔离期等知识有了更进一步的认识,教育学生养成良好的卫生习惯。其次,安排消毒人员对教室、功能室及办公室进行全面消毒。另外,学校积极做好学校的传染病预防工作,严格每日晨午检制度;勤开窗,通气,保持室内的空气流通。多让学生进行户外活动,增强体质。

  11月30日下午,咸宁市疾控中心、咸安区疾控中心对学校每个教室、办公区域、走廊、学生宿舍等公共场所进行了一次全面彻底的卫生消毒。

  与此同时,学校召开了秋冬季预防流行感冒班主任专题会,会议要求各班要做好秋冬季预防流行感冒工作,吸取湖南桃江县第四中学“肺结核集体感染疫情”深刻教训,将工作细致化,做好工作记载;要重点关注感冒咳嗽学生,督促及时治疗并及时上报;要提高全体师生的自我保护意识,积极加强秋冬季体育锻炼,提高自身免疫力,增强抗病能力。学校的传染病防控工作要常抓不懈,做好各种防控措施,为学生的健康保驾护航。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:个性空间
   第03版:家校互动
   第04版:师者心得
市直教育系统党建暨德育工作会议在市实验小学召开
我校迎接国家教育部义务教育均衡发展检查验收
培训助力促教师专业发展 技术融合让课堂生动有趣
我校多举措做好秋冬季传染病工作
加强活动阵地建设 形成特色鲜明的教育环境
同声诵经典 书香传雅韵
我校举行《我们爱科学》科普教育活动