首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2017年12月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
同声诵经典 书香传雅韵

  12月19日,“同声诵经典”校园巡回展演活动(咸宁站)暨全省基层思想政治工作改革创新观摩交流会在咸宁召开,我校的《木兰诗》和《国歌颂》给现场观众带来了一场文化盛宴。

  上午10时,省委宣传部一行来我校参观“起点阅读·朝读经典”活动,五年级的学生们带来了韵味十足的《诗经·小雅·鹿鸣》,慷慨激昂的《我的祖国》以及震慑人心的巴乌合奏曲《新疆舞曲》、《月光下的凤尾竹》。

  下午2:30,在咸宁市会议中心,一曲激昂振奋的《国歌颂》正在唱响;看,一群新时代接班人正热情澎湃地诠释着中华民族永不屈服的抗争精神。戎马关山报国志,魂牵梦绕女儿情,一首荡气回肠的《木兰诗》让我们看到了英姿飒爽的少年将军花木兰。

  活动现场,知名朗读专家、中华文化促进会朗读专业委员会秘书长贺彩现场吟诗:“文明星火诗书传,全民悦读读圣贤。香城泉都阅古今,同诵经典好少年!”贺彩说,通过活动可以看出咸宁的孩子们知识面广,能够背诵的古诗词多,要是再进一步精读,效果会更好。

  据悉,“同声诵经典”——2017湖北省“起点阅读·朝读经典”校园巡回展演是省委宣传部、省教育厅、湖北广播电视台联合主办的以弘扬社会主义核心价值观为主题的活动。活动自1月份在武汉启动以来,先后在襄阳、孝感、恩施等地中小学校进行巡演,下一步还将在武汉举行全省展演。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:个性空间
   第03版:家校互动
   第04版:师者心得
市直教育系统党建暨德育工作会议在市实验小学召开
我校迎接国家教育部义务教育均衡发展检查验收
培训助力促教师专业发展 技术融合让课堂生动有趣
我校多举措做好秋冬季传染病工作
加强活动阵地建设 形成特色鲜明的教育环境
同声诵经典 书香传雅韵
我校举行《我们爱科学》科普教育活动