首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2017年12月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我校迎接国家教育部义务教育均衡发展检查验收

  12月17日上午,国家教育部义务教育均衡发展评估认定小组在市教育局局长李旭东的陪同下对我校义务教育均衡发展达标工作进行验收检查。

  在校委会成员的陪同下,教育部检查组一边参观校容校貌,一边听取了校长杜小清对学校办学条件、学校管理、队伍建设、教育教学、均衡办学等方面的介绍。通过对各项设备的实地察看和资料的细致查阅,评估认定小组对我校义务教育均衡发展中所作的工作给予了高度评价,并提出了中肯意见。

  李旭东强调,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育是从教育维度解决当前社会主要矛盾的途径之一。从“有学上”到“上好学”的需求,要求我们对教育公平与质量必须重新加以认识。站在新时代,我们在确保弱势群体有公平接受教育机会的同时,应该追求更高水平的公平,全面落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平。

  杜小清表示,学校将以此为契机,继续走内涵发展之路,促进教育均衡发展,办人民满意的教育。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:个性空间
   第03版:家校互动
   第04版:师者心得
市直教育系统党建暨德育工作会议在市实验小学召开
我校迎接国家教育部义务教育均衡发展检查验收
培训助力促教师专业发展 技术融合让课堂生动有趣
我校多举措做好秋冬季传染病工作
加强活动阵地建设 形成特色鲜明的教育环境
同声诵经典 书香传雅韵
我校举行《我们爱科学》科普教育活动