首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2020年10月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“爱陪伴·助未来”
——青少年健康护航公益活动在我校举行

本报讯 朱曲波报道:15日下午,中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金“爱陪伴 · 助未来”——青少年健康护航公益活动在我校顺利举行。中国宋庆龄基金会培训交流中心副主任曹红,基金部副处长吴东,中国科学院心理研究所研究员刘正奎教授,助理研究员韩茹以及咸宁市区各学校教师代表等共同参与了此次活动。咸宁市教育局副局长李祖习、咸宁市实验小学校长杜小清陪同参与。活动由市教育局基教科负责人尹佩弦主持。

活动伊始,中国宋庆龄基金会培训交流中心副主任曹红指出青少年健康护航项目旨在改善提升基层学校公共卫生条件的同时,帮助受疫情影响的青少年儿童尽快调整状态,提升心理弹性。她表示,青少年儿童是祖国的未来,民族的希望。基金会携手捷豹路虎(中国)开展青少年健康护航项目,提高社会、学校、家庭对青少年儿童心理健康的关注和认知,合力为青少年儿童营造良好的成长环境。

活动现场,与会人员共同观摩了由我校教师罗秋云带来的一节精彩的心理辅导课《情绪卡片》,课堂从孩子的角度出发,以体验与感受为主线,引导孩子生在活动中自悟自得,让孩子学会在学习、生活中遇到烦恼时能够自我调节情绪。

评课中,教授刘正奎充分肯定了授课教师在贯彻课程理念、借助多媒体教学手段、利用各种纸质教具丰富课堂内容,教学中师生互动、生生互动等方面所取得的成效。

现场,教授刘正奎做了“疫情防控常态化期间中小学心理健康问题应对”的专题讲座,他指出根据目前疫情防控常态化特点,学校要继续加强心理健康教育,提高学生心理素质,依据“外防输入、内防反弹”总体防控策略,科学准确分析研判疫情形势走向,坚持严防死守、精准防治。并从科学的角度和案例实操方面为少年儿童、教师在疫情后心理重建提供了现场指导。

随着国家对疫情防控向好的态势进一步巩固,校园疫情防控已进入常态化阶段。我校将继续全力以赴地做好疫情防控工作,同时加强心理疏导,做好人文关怀,配合开展好青少年健康护航公益项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:写意空间
   第03版:个性空间
   第04版:教育感悟
我校在市少先队辅导员职业素养大赛中再创佳绩
“爱陪伴·助未来”
我校组织观看廉政警示教育片
重温红色记忆情暖重阳佳节
分享研究成果 助推教师成长
践行雅言雅行 争做实小儒雅少年
立志向 修品行 练本领
湖北科技学院国培班青年教师来我校观摩研讨