首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2020年10月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
践行雅言雅行 争做实小儒雅少年

同学们:

大家好!我们又见面了,一转眼,到了我们第三期校园文明雅行推广宣传,前两期我们学习到的校园雅行规范,老师相信你们收获一定很多,“腹有诗书”的儒雅肯定是实验小学学生的模样!本期栏目我们接着学习,你准备好了吗?

今天,小曲老师要和大家分享什么呢?我们来谈谈集会的时候应该怎样做?在校园行走、路队呢,你身边存在不遵守秩序的现象吗?还有在餐厅,如何做到文明就餐?我们一起来学习:

一、集会之雅

目标:在参加集会、观看文艺表演、体育比赛等场合讲究文明礼貌、爱护环境、专心欣赏、礼貌喝彩。

具体规范:

1、集合整队,做到快、静、齐。

2、参加集会活动要站队入退场,时刻保持班级良好形象。

3、认真聆听台上教师和学生讲话,不交头接耳。

4、观看演出时尊重演员劳动,在合适时机给予掌声喝彩,无特殊情况时不提前退场。

5、不爆粗口,不喝倒彩,不吵闹。

6、保持会场卫生,不吃零食,不乱扔果皮纸屑等。

二、行路之雅

目标:在徒步行走、乘用交通工具等方面讲究文明礼仪、扶老助弱、主动让座。

具体规范:

1、走文明之路,挺胸抬头,目视前方。

2、不勾肩搭背、不随意横穿马路。

3、不骑小黄车上下学。

4、乘坐公共汽车时要排队,主动给老弱病残孕让座、让路。

5、见到老师、客人时主动让路,主动问候:“老师好、客人好”。

三、餐饮之雅

目标:在家庭日常就餐、公共场所用餐,遵守用餐礼仪。做到讲究卫生、爱惜粮食、文明用餐、节约用餐。

具体规范:

1、就餐前,在班级门前集合站队,有序进入食堂。

2、适量盛取食物,不剩饭、不剩菜。

3、就餐时不喧哗,安静就餐。

4、就餐时保持餐桌、地面整洁。

同学们,你学会了吗?让我们一起行动,从珍惜粮食、节约粮食、杜绝浪费开始,养成良好的习惯,争做一名实小儒雅少年吧!

本期文明雅行倡导员:小曲老师

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:写意空间
   第03版:个性空间
   第04版:教育感悟
我校在市少先队辅导员职业素养大赛中再创佳绩
“爱陪伴·助未来”
我校组织观看廉政警示教育片
重温红色记忆情暖重阳佳节
分享研究成果 助推教师成长
践行雅言雅行 争做实小儒雅少年
立志向 修品行 练本领
湖北科技学院国培班青年教师来我校观摩研讨