2021年4月8日 星期
市森林防火中心
开展森林防火进校园活动

本报讯 记者朱亚平报道:4月2日,市森林防火中心开展以“森林是我家,防火靠大家”为主题的森林防火宣传教育活动。

目前是森林火灾高发季,为做好春季森林防火宣传教育,市森林防火中心宣教人员走进市实验外国语学校,通过科普讲座、现场互动等形式,增强广大师生的森林防火意识,营造“森林防火人人有责”的爱林护林的氛围。

此次科普活动,重点宣传森林防火法律法规、森林的作用、森林火灾的危害、森林防火的意义、森林防火自救以及森林火灾典型案例等知识,教育学生警惕野外用火的危险性。特别强调进入森林重点防火期,严禁火种带入林区,严禁上山野炊,严禁在林区上坟烧纸和燃放烟花爆竹等行为。倡导学生通过“小手拉大手”的宣传方式,将“一生带一户、一户带千家、千家带全市”的森林防火模式纵深铺开,将所学的森林防火知识及时向身边的人进行宣传,让广大人民群众紧绷森林防火之弦,守护绿水青山,建设生态宜居的美丽咸宁。

现场,市实验外国语学校1000名师生聚集一堂参加此次活动,市森林防火中心共发放森林防火宣传册(单)、防火宣传笔、本、文具等共计4000余份。

2021年4月8日 星期

第04版:绿色咸宁 上一版3  4下一版