2021年4月8日 星期
嘉鱼“红马甲”
帮三湖连江“洗脸梳妆”

本报讯 记者王恬报道:1日,嘉鱼县三湖连江旁多了一群“红马甲”,他们戴着手套、拿着垃圾钳、提着袋子,正仔细地沿着湖边一边走一边清理一些垃圾死角。

他们是来自嘉鱼县义工协会和县康泰医院的义工和志愿者们,当天他们在此开展徒步“毅行”活动,绕湖一周,边徒步边捡拾沿湖垃圾,用他们的方式来帮母亲湖“洗脸梳妆”。

活动现场,有的志愿者弯着腰深入到草丛中仔细寻找着一些不容易看见的垃圾,有的两两合作打捞湖面漂浮着的一些食品袋,有的在沙滩上翻找着小朋友们玩耍时留下来的一些废弃物品……志愿者们比着干、拼着干,不一会儿就有人冒出了汗。

“宝贝累不累?要不要歇一会?”“不用了,妈妈,我们要快一点,再仔细点,你看,叔叔阿姨们都捡了那么多垃圾了呢?”一位义工专门带着孩子来参加此次环湖保洁行动,教育孩子平时要养成良好的卫生习惯,做文明市民。

不少义工和志愿者已多次参与这种活动,除了有专业的工具外,还有丰富的经验,他们说,多参与这种有意义的活动,不仅能锻炼自身的毅力,还能为城市良好环境卫生贡献个人力量,一举两得。

2021年4月8日 星期

第04版:绿色咸宁 上一版3  4下一版