2018年6月13日 星期
让一号选手露一手
○柯建斌

  日前,由市纪委牵头组织的全市“学报告、学党章”及学习《宪法》、《监察法》知识竞赛市直初赛活动拉开了帷幕,市直68支代表队近400名选手摩拳擦掌,跃跃欲试。其中,每一个队的一号选手是一名副县级领导干部。

  这已经不是第一次让关键少数担任一号选手,在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治这三大攻坚战中,还有一批关键少数冲锋在前。这些都是让一号选手露一手的生动体现,这些都是坚持领导干部带头学带领干的鲜明导向。

  过去,一些单位的政治学习中存在一种怪现象,个别领导的体会文章由笔杆子代劳,学习笔记由身边人效劳。这是官僚主义的隐形变异。

  在第十九个党风廉政建设宣教月活动中,全市各级各单位负责人带头讲廉政党课,带队参加警示教育,率先完成《监察法》知识测试,积极当好知识竞赛的一号选手。这是勤于学习的以身作则,这是严以修身的身先士卒。

  善于学习者,必勇于实践。在学习中,在工作中,在生产生活中,让关键少数担任一号选手是作风建设的新方向,让一号选手露一手是马真精神带来的新气象。

2018年6月13日 星期

第01版:要闻 4下一版