2018年6月13日 星期
扑下身子抓落实
——丁小强在咸宁高新区检查项目建设侧记
咸宁日报全媒体记者 朱哲 通讯员 李朝阳

  深入一线督进度,现场协调解难题。

  12日上午,市委书记、市人大常委会主任丁小强率领相关部门负责人到咸宁高新区检查项目建设情况,现场办公为企业排忧解难,与企业共谋发展之道。

  丁小强首先来到合加环境公司检查环卫车改扩建项目。该项目主要是调整现有生产车间布局,新增年产6000 辆环卫车。目前,项目发改备案、环评和设计已完成,土地证、用地规划许可已办理,正在进行桩基施工。丁小强要求,要抓紧推进项目进度,抢占新能源环保汽车市场。同时,要布局好售后服务网点建设。

  杰士邦二期是去年第四季度全市集中开工重大项目之一。投产后,杰士邦卫生用品有限公司全球总部中心落户咸宁,年产30亿只安全套。丁小强来到项目二期建设工地,督办项目建设进度,叮嘱企业高质量抓好厂房建设,抓好产品研发。

  海威复合材料项目工地上,机器轰鸣,一派繁忙。该项目由咸宁海威复合材料制品有限公司投资建设,主要生产军用复合材料设备。丁小强向项目负责人询问存在的困难和问题,要求咸宁高新区为重点企业做好上门服务,为项目顺利投产做好保障。

  咸宁高投集团通过收购闲置资产投资打造双创产业园,项目投资总额约10亿元,旨在完善配套设施和优化投资环境,招商引进科技企业。目前,双创产业园已引进波利玛塑料制品、宏捷电智能终端、科控柔性显示板等项目。双创产业园满园之后,年产值约10亿元。

  走进双创产业园,丁小强详细了解招商入驻的企业基本情况,察看企业研发的产品,与相关部门负责人一起研究产业园基础设施建设配套等情况。他要求,要抓好产业转型升级,加大科研力度,谋划好智能冷链物流企业上市。要争取省直相关部门政策和项目支持,加快推进重大项目建设。要谋划长远,预留发展空间。要规范工程建设秩序,确保工程建设项目安全、廉洁、高效运行。要抓好厂房规划建设和节能环保理念运用,打造公园式高新区。

  金砖药业湖北有限公司主要生产销售原料药,小容量注射剂、片剂、颗粒剂、硬胶囊剂产品以及货物进出口贸易,计划今年下半年建成投产。丁小强鼓励企业负责人抢抓机遇,尽快建成投产,尽早见效。

  丰野新型处理剂生产项目主要生产和经营镀锌用无铬钝化液、镀锌用无铬耐指纹液、硅钢绝缘涂层液等金属表面处理剂,目前建设进度稍慢。丁小强走进项目工地,要求施工方抢抓晴好天气,抓紧推进项目进度。

  金仕达水刺无纺布项目拟投资2.4亿元,主要进行医疗水刺无纺布生产。目前,主体车间已封顶。项目建成达产后,年产值约为2亿元。丁小强要求,高新区要进一步创优环境,大力发展总部经济。

  总投资10.1亿元的和乐门业项目主要进行智能钢质门系列产品的研发、生产和销售,去年3月开工建设,计划今年10月投产。丁小强与企业负责人交流,叮嘱他们在产品种类和智能化上下功夫,进一步对接市场新需求。

  在香城文化科技产业园项目,丁小强认真听取企业负责人反映的困难和问题,现场办公要求高新区管委会统筹研究、协调解决。

  在横沟科学城,丁小强察看了科学城总体规划、咸宁高新区“多规合一”综合发展规划图。丁小强强调,市委市政府决定按照产业融合、产城一体、生态宜居的理念,打造横沟科学城,进一步盘活存量、做大增量。横沟科学城的产业业态,要以高新技术产业和高新技术服务业为主。要坚持镇、区(横沟桥镇、咸宁高新区)一体,明确项目实施主体。水电路气等基础设施要提前配套到位,抓好硬软件建设。要发挥科学技术支撑和引领作用,将横沟科学城打造成为咸宁新的增长极。

  市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,咸宁高新区管委会主任夏福卿参加检查。

2018年6月13日 星期

第01版:要闻 4下一版