2018年6月13日 星期
我市召开防汛抗旱工作和天气情况新闻发布会

  本报讯 记者王恬报道:12日上午,市政府新闻办举行新闻发布会,通报全市防汛抗旱工作安排和天气情况。

  新闻发布会上,市防办、市气象局有关负责人现场回答了媒体代表们提出的今年防汛抗旱气候形势如何、防汛的薄弱环节在哪里和下一步的安排部署等问题。

  据了解,根据前期气候背景分析,预计今年主汛期6-8月总雨量为500mm左右,较历史同期偏少2成左右,发生伏旱的概率较大。

  为夺取防汛抗旱救灾工作胜利,市委市政府立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,提前进行了安排部署,确保实战“一不三无”目标,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱工作责任制,扎实开展防汛减灾工程建设、防汛检查和防汛培训演练并全面落实了应急保障措施。

  湖北日报、湖北广播电视台、楚天都市报、咸宁日报、香城都市报、咸宁新闻网等省市内媒体记者代表和市人社局、扶贫办、住建委、环保局、农业局等相关单位联络员参加会议。

2018年6月13日 星期

第01版:要闻 4下一版