首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第04版:学生风采 上一版3
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2020年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我家的乌龟
307班 李雨泽

  我家里养了两只可爱的小乌龟,正好一大一小,于是我便给它们取了个简单的名字,一只叫大大,一只叫小小。

  这是爸爸从街上买回来的,它们的头很小,脖子上有一条黄色的纹路,像是围了条黄色的围巾一样。两只小眼睛下面各有一条橙红色的斑纹,格外醒目,像小姑娘抹了胭脂的脸蛋。乌龟背上背了一个圆圆的硬硬的壳,是绿色的,有着方格状的花纹。最有趣的是它们肚子上面有着左右对称的图案,看起来有点像“甲骨文”。

  爸爸找了个大点的泡沫箱,搭建了属于它们自己的家,这样它们比在小鱼缸里更自由自在了。在箱子里盛小半箱清水,放几块小石头,这样它们可以在水里自由地游来游去,还可以爬在石头上晒晒太阳呢。这两只小乌龟很懒,总是喜欢在原地不动,每次我去看它们的时候,它们总是在原地一动不动的,就像是睡着了一样。它们的胆子也很小,只要用手轻轻碰一下,就立刻把头缩进去了,特别是小小,过了很久才会把头小心翼翼的伸出来。它们最喜欢晒太阳,每当太阳出来的时候,就是它们最活跃时候。它们总会在我给他们放的石头上面爬来爬去,晒太阳。乌龟还有一个特点,就是很耐饿,可以很久很久不吃,都不会饿到。乌龟们也有自己的脾气呢!大大有时候就会发一点小脾气,每当我把它抓起来时,它就会用前脚拍打我的手指,好像在说“不要再弄了,快放我下来”,直到我把它放下去,他才消停下来。

  大大和小小给我的生活带来了很多乐趣,我爱这两只可爱的小乌龟!

  指导老师:胡杏琴

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:写意空间
   第03版:教育感悟
   第04版:学生风采
我想变成老师
老鹰捉小鸡
洗发露
童心
我家的乌龟
旅行的小桃花
推荐一本书
厨房交响曲
预防流感小知识
惊险的旅途
美丽的十六潭公园
柃柃蜜小镇游记