首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第04版:学生风采 上一版3
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2020年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
老鹰捉小鸡
414班 夏宇涵

  我喜欢玩“鬼捉人”,喜欢玩“四个大字”,喜欢玩“鳄鱼捉人”……但我最喜欢玩的是“老鹰捉小鸡”。

  一次放假的时候,钢文卓说:“我们一起玩老鹰捉小鸡这个游戏吧”?我们都异口同声地答道:“好,好,好”!我们采取“何博连环宝”的方式进行判决。结果呢?我当上了“母鸡”,而张著羲却当上了“老鹰”,余下的同学当“小鸡”。

  游戏开始了,只见“老鹰”像一个老谋深算的家伙。他疾如闪电,快如旋风,略带凶气地在我们身边绕来绕去的。可是我这只“母鸡”也不甘示弱,张开了“宽厚的翅膀”,护着身后的“小鸡”,跟着“老鹰”转起来,抵挡住“老鹰”一次次的进攻。“老鹰”见自己的计划落空,于是发起了更猛烈的攻击。只见“老鹰”展开“双翅”,气急败坏地朝“母鸡”和“小鸡”扑过来,“老鹰”一阵左扑右闪,“小鸡”们东躲西藏,队伍很快就乱了。说时迟,那时快,“老鹰”瞅准了一个机会,猛地向“小鸡群”扑过来,叼住了一只“小鸡”,露出了得意的眼神。

  被抓住的人站一边助威呐喊,呐喊声越来越大,我的队伍就越缩越短,我这只“母鸡”很 快就沉不住气,败下阵来。

  “叮铃铃~~~~”不知是谁的电话铃声响起,这次游戏在我们阵阵笑声中愉快的结束了。好期待下次再在一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏啊,下次我想当一次“老鹰”!

  指导老师:汤和明

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:写意空间
   第03版:教育感悟
   第04版:学生风采
我想变成老师
老鹰捉小鸡
洗发露
童心
我家的乌龟
旅行的小桃花
推荐一本书
厨房交响曲
预防流感小知识
惊险的旅途
美丽的十六潭公园
柃柃蜜小镇游记