首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第04版:学生风采 上一版3
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2020年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
洗发露
603班 高子瑜

  在一条街道旁边,有一家刚刚开业的超市。开业大酬宾,购物满30元可以送几包洗发露。

  超市里挤满了“贪小便宜”的人,有年轻的小伙子;有带着孩子的妇女;有看起来不面善大叔和大妈;甚至还有一个秃头的老大爷!一个个争着抢着买单,害怕洗发露送完了。

  在收银台前,你拥我挤,乱成一锅粥!超市里吵吵闹闹的,跟菜市场没有区别。

  这时,出现了一个年轻的小伙子,他叫何雨。他大声说道:“大家有秩序的排好队,不要拥挤,不要大声喧哗。不然耽误我,也耽误大家的时间,是吧!”

  大家听后排起了队。很快,“菜市场”变成了井然有序的两条弯曲的长龙。超市里只听见收银扫码的声音;只听见商品装进购物袋里的声音;只听见排队人们不断向前走的声音;只听见……

  可,过了一会儿,超市又变得乱哄哄的,大家都变得急躁。

  原来是那一位年迈的秃头老大爷正迟钝地拿出商品,边拿边用沙哑的嗓子说:“这……有30元钱吗?我……想要几包洗发露可……以吗?”

  有几个小伙子看到这位老大爷,不耐烦地说:“你一个秃头要什么洗发露,慢慢吞吞地!你不知道我有急事吗?赶紧走!”

  大爷不说话,只是加快了速度,后来他对那几个小伙子说:“对不起啊!”

  这时愤愤不平的何雨从人群中挤出来,愤怒的斥责那几个小伙子。“你们有没有一点公德心呀!尊老爱幼不懂吗?你们……”

  这时,老大爷却说:“好了,你们……别吵了,我只是想在我得了白血病的老伴脱发之前,最后……再给她洗一次头!”

  整个超市顿时安静了!

  静得可怕!  指导老师:刘雅艺

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
互联网新闻信息服务许可证编号:42120180010号
   第01版:要闻
   第02版:写意空间
   第03版:教育感悟
   第04版:学生风采
我想变成老师
老鹰捉小鸡
洗发露
童心
我家的乌龟
旅行的小桃花
推荐一本书
厨房交响曲
预防流感小知识
惊险的旅途
美丽的十六潭公园
柃柃蜜小镇游记