首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2018年9月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
咸宁市实验小学2018暑假特色作业新鲜出炉

  本报讯 李思琪报道:为进一步打造优质均衡发展背景下的学校特色,学校在暑假前夕为学生布置了暑假特色作业,为暑期生活添营养。整个假期,孩子们在生活中实践“知行合一”,在劳逸结合中放飞自我。

  开学啦,孩子们满载着收获与成长归来了,他们别出心裁的作业终于“亮相”啦!

  特色一:集文成册,人人都是小作家

  观察昆虫、聆听夏夜蝉儿鸣叫;欣赏鲜花、仰望天空的明月,孩子们将自己的观察日记通过手绘、剪贴装订成册,看着厚厚的、属于自己的精美文集,成就感满满!

  特色二:《成长记录册》彰显个性,记录成长

  孩子们是生活中的有心人,一本本温馨的《成长记录册》留下了他们生活中的成长足迹和旅行中的精彩瞬间。耐心的甄选,用心的裁剪,精心的装饰、天真的语言,呈现了孩子们快乐童年的点点滴滴。

  特色三:手工绘画,奇思妙想

  热爱生活的孩子总能让创作成为暑假生活的主旋律。同学们自己动手,或者和家长合作,结合自己的暑期生活绘画成各种有趣的故事,这些作品有的生动有趣,孩子们无限的聪慧和创造力在这些创作发明中得以充分体现。

  特色四:缤纷手抄报,展七彩童年

  以“快乐的暑假”为主题的手抄报,版面整洁,设计新颖,主题突出,图文并茂地表达出孩子们对暑假生活的独特感悟。

  特色五:亲子阅读,书香浸润心灵

  假期生活中孩子们也不忘与书为伴,汲取精神营养。他们挑选适合自己阅读的书籍,让读书成为习惯。在温馨的家庭氛围中,孩子与父母一起交流,相互分享学习,认真地完成“亲子共读卡”,让孩子充分享受阅读的快乐。

  一份份构思精巧、图文并茂的暑假特色作业,再现了孩子们丰富多彩的暑假生活,充分展示了孩子们的独特智慧。这样的作业形式融实践性、思考性、知识性、趣味性为一体,既锻炼了学生的动手能力,又开阔了学生的视野,还从不同角度,不同侧面提高了学生的人文素养。

  此次暑期特色作业,不仅是对学生假期活动一次有意义的总结,秀出了每一个学生的创意风采,而且将激发学生新学期的学习热情,促进学生养成良好的学习习惯和生活习惯。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:家校互动
   第03版:个性空间
   第04版:师者心得
家校携手 共育英才
咸宁市实验小学举行第三十四个教师节献礼暨师德师风宣誓仪式
角色转变,退伍军人初心依旧
咸宁市实验小学2018暑假特色作业新鲜出炉
走进新农村,慰问退休老教师
梦想在这里起航