首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2018年9月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
走进新农村,慰问退休老教师
——记我校数学党支部农村实践活动

  本报讯 冀伟报道:为深入开展支部主题日“+”的活动,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。数学党支部于2018年9月16组织全体党员开展“走进新农村,慰问退休老教师”活动。

  9月16日上午9点在学校新门集合,数学党支部全体成员及语文党支部党员代表,在党总支书记黄建军同志和数学党支部书记付来同志的带领下,到咸安区汀泗桥镇程益桥村八组体验农村生活,慰问退休老教师。

  全体党员在退休教师高老师的带领下参观新农村的生态环境,欣赏农村美丽的风景,感受农村新变化,并和老教师进行亲切交流。参观完板栗园后,全体人员又来到高老师老家,了解老教师退休后业余生活,并与家人进行了座谈,了解党的十九大以来农村的快速发展与变化。高老师从实验小学退休以后回到农村老家积极创建农耕文化教育实践基地,开荒菜地、种植稻谷、打理板栗园等。

  一些学校和幼儿园的师生经常来到高老师基地体验割稻谷、拔萝卜、抓泥鳅、挖红薯、栽白菜等实践活动,了解农耕知识,让学生亲生体会改革开放之后的巨大变化,树立科教兴国,科学兴农的意识。

  高老师还和他爱人一起成立了乡村“红梅艺术团”,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的惠民政策,传播乡土文化,引领村民开展健康向上的活动,在当地有较大影响。

  本次活动不仅是学校党组织对退休教师的关怀,更丰富了党支部活动内容,增强党组织的凝聚力。今后数学党支部将认真学习贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,继续开展多样化的实践活动,做好做实“+”的活动,为新时代党建工作作出新的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:家校互动
   第03版:个性空间
   第04版:师者心得
家校携手 共育英才
咸宁市实验小学举行第三十四个教师节献礼暨师德师风宣誓仪式
角色转变,退伍军人初心依旧
咸宁市实验小学2018暑假特色作业新鲜出炉
走进新农村,慰问退休老教师
梦想在这里起航