首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 政务服务 | 综合资讯
2018年9月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
咸宁市实验小学举行第三十四个教师节献礼暨师德师风宣誓仪式

  本报讯 朱曲波报道:9月10日上午,咸宁市实验小学在运动场隆重举行教师节献礼暨教德师风宣誓仪式,全校师生5000余人齐聚一堂,共庆第34个教师节。仪式由副校长刘安平主持。

  仪式开始,在老师的带领下,运动场上整齐有序地走来一年级新生,一张张天真烂漫的笑脸,一双双满怀憧憬的眼睛,一声声清脆稚嫩的童音,踏着激昂的进行曲,931名一年级的新同学昂首阔步开启走向知识的大门。

  少先队员代表601班学生万睿妍同学为教师节献词,一副讲演家的仪态,抑扬顿挫,热情激昂,深情之处娓娓道来:

  “ ……

  教师用知识甘露,

  浇开孩子理想的花朵;

  教师用心灵清泉,

  润育学生情操的美果。

  加减乘除,算不尽您作出的奉献!

  诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!

  在这不寻常的节日里,献上我们深深的祝福!”

  风雨春秋三十载,育得桃李香满园。扎根实小三十有余,爱岗敬业、勤勤恳恳,他/她们见证了实小一路走来的坚持和荣耀,他/她们内心坚定,历经不懈努力,聚沙成塔,励精图治,共创实小美好未来。

  仪式上,少先队员代表为三十年教龄教师敬献鲜花。

  在一片掌声和欢呼声中,学校党总支书记黄建军同志带领全体教师在国旗下举行师德师风庄严宣誓。

  “让我们以新学期为起点,瞄准目标勇敢前行,以满腔的热情,饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战,为自己加油!为实小喝彩!让梦想和爱与我们同行!”仪式在刘校长热情、高昂的讲话中画下句点。

  咸宁电视台、咸宁日报、香城都市报对活动进行了报道。三十年教龄教师代表覃旦君和新入职教师代表罗贝尔在接受采访中发表教师节感言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:家校互动
   第03版:个性空间
   第04版:师者心得
家校携手 共育英才
咸宁市实验小学举行第三十四个教师节献礼暨师德师风宣誓仪式
角色转变,退伍军人初心依旧
咸宁市实验小学2018暑假特色作业新鲜出炉
走进新农村,慰问退休老教师
梦想在这里起航