赤壁:聚焦民生领域开展专项整治

  本报讯 通讯员廖彧报道:日前,赤壁市纪委监委督查组来到市卫健系统开展专项督查工作,查处“假病人”“假病情”“假票据”等欺诈骗保的“三假”问题共18例,违规问题金额60余万元,暂停定点医药机构医保服务协议2家,主动面向社会公开曝光“三假”典型案例1起……

  今年以来,该市纪委监委深入开展整治群众身边腐败和作风问题“1+5”专项治理活动,逐一明确惠民资金、医疗、教育、食品安全、物业服务、养老社保等民生领域专项治理的内容,督促各牵头部门按照专项整治工作方案部署和自查检查情况,及时建立任务清单、问题清单、效果清单和风险提示清单等“四个清单”,并每月定期向市纪委监委报送,提高监督的精准度。

  同时,全面畅通信访举报渠道,将各个治理项目、牵头单位、投诉举报电话等信息向社会公开,接受广大的群众监督,依托“信、访、网、电、微”五位一体信访受理系统,及时受理、处置信访件,并通过“线上+线下”、“定期+不定期”、“日常+专项”的方法,对涉及民生领域的部门、单位落实整治工作情况进行重点监督。

  截至目前,已组织监督检查55次。共发工作提示函2份,通报典型案例2起,查处问题14个,处理14人,其中党纪政务处分6人,推动有效解决问题16个。