咸安:举办纪法知识竞赛

  本报讯 通讯员陈琳、饶婧兰报道:“《中华人民共和国监察法》自什么时候起施行?请准备,倒计时开始,3、2、1,开始抢答……”

  9月14日,咸安区纪法知识竞赛决赛在咸宁高中图书馆三楼学术报告厅举行。

  经过初赛、复赛,最终脱颖而出的区财政局、区林业局、区公安分局、区市场监督管理局、区教育局、浮山街道、向阳湖镇、马桥镇、高桥镇、贺胜桥镇等10支代表队30名选手同场竞技争夺冠军。决赛共分为团队必答题、个人必答题、抢答题和风险题等四个环节,内容主要涵盖党章、宪法、监察法等相关纪法知识。代表选手们沉着冷静,踊跃答题,展现了扎实的理论功底和良好的精神面貌。经过激烈的角逐,区财政局代表队荣获本次竞赛一等奖。

  选手们纷纷表示,将以此次竞赛为契机,进一步加强对纪法知识的学思践悟,时刻以党纪法规约束自己,规范自己的言行举止,在自己的工作岗位上干出新业绩。

  据了解,此次纪法知识竞赛是全区党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容,旨在通过开展纪法知识竞赛,以赛促学、以赛促廉、以赛促行,进一步增强全区党员干部、公职人员学纪学法、遵纪守法的自觉性和主动性,促进党纪国法入脑入心,掀起学纪学法新热潮,营造遵纪守法良好氛围,以干净清爽的纪法生态和更加饱满的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。