通城税务:“温馨提示”引导错峰办税

  本报讯 通讯员范雨蒙、卢金勇报道:“真的是太谢谢你们了!在收到你们错峰办税的电话提示后,一来就直接就把公司的涉税业务给办好了,可为我节省了不少时间。”近日,前来办理涉税事宜的张先生对工作人员连连称赞。

  据了解,为持续优化营商环境,确保“两节”期间办税人顺利、便捷地办理各项涉税业务,通城县税务局办税服务大厅提前制定相应的工作措施和应急预案,采用电话提醒的方法帮助并积极引导纳税人预约“错峰办税”,提前做好分流工作,平衡大厅办税压力。同时,安排多名工作人员主动引导、全程辅导纳税人使用网上办税大厅办理纳税事宜,进一步提升纳税人网上办税体验。

  据工作人员介绍,电话提醒以及预约办税解决了办税服务厅部分时段等候人员扎堆、窗口忙闲不均的困扰,真正的达到了‘错峰办税,方便快捷’的效果,如今采用的是‘电话提醒—线上预约—错峰办理’新模式,这样可以有效缩短办税时间,提高办税效率,让纳税人更满意,还能减少疫情防控风险。

  近年来,通城县税务局办税服务厅深入贯彻落实持续优化营商环境要求,从“小切口,细微处”入手拓展线上提醒、网上预约等多元办税缴费方式,优化线下实体办税服务模式,提升线上智能办税服务体验,把智能化建设和人性化服务作为提升纳税人满意度的重要突破口,大力推进办税服务由传统办税向智能化服务转变,让广大纳税人获得全新未有的纳税体验。