2021年9月15日 星期
市领导督查校园食品安全和转供电专项整治工作时要求
加强校园食品安全监管

  本报讯 记者李嘉报道:9月14日下午,副市长李丽带队调研督查校园食品安全和转供电专项整治工作。

  李丽前往南昌路八一巷豆制品作坊、商达建材市场、方片互动网络有限公司、咸宁实验外国语学校、湖北科技学院,就校园食品安全和转供电专项整治工作开展调研督查。

  李丽要求,食品安全责任重大,要加强智能化监管,及时发现问题并解决问题,确保人民群众“舌尖上的安全”。学校要严格执行各项食品安全管理制度,严格监控食品加工操作各环节安全,确保配餐食品安全可溯源。进一步落实学校食品安全主体责任,提高学校食堂从业人员的食品安全意识。要采取不定期、多措施开展安全检查,有效净化校园食品安全环境。

  李丽强调,转供电专项整治工作涉及千家万户的供电问题,国有企业要切实履行好主体责任,通过试点摸索存在问题的解决办法,按照三年行动方案,分类分步解决商户用电问题。借鉴成功经验,对刚性政策实行有情操作,制定可行方案,确保落地实行。市场主体要负好第一责任,抓好安全生产。

2021年9月15日 星期

第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局 扎实推进党史学习教育 上一版3  4下一版