2021年9月15日 星期
我市营造关爱“两癌”妇女浓厚氛围

  本报讯 通讯员李旻媛、孟丽报道:为深入开展“我为妇女群众办实事”实践活动,在第七个“99公益日”活动期间,市妇联广泛发动、精心组织,动员社会各界踊跃参与湖北省妇女儿童发展基金会在腾讯网络公益平台发起的“一元爱心两癌救助”网络筹款活动。活动从9月5日开始,截至目前,共募集善款3.2万余元,捐款活动将持续到9月30日。

  活动中,市妇联通过“香城泉都e家庭”微信公众号、微信群和朋友圈宣传、倡议等方式,协调联动全市四级妇联组织,提前宣传、大力造势。市女企业家协会、市家教研究会、市朗协、市家促会、巾帼志愿服务队等女性社会组织,三八红旗手(建功标兵)工作室、各部门单位妇委会、市妇联退休干部积极响应,营造关爱困境妇女的浓厚氛围。全市共38支团队、3000余人次参与募捐。

  据悉,湖北省妇女儿童发展基金会将对“99公益日”期间募集的善款按照“谁募捐谁使用”原则分配,并提供一定比例项目资金配比。届时,我市“一元爱心两癌救助”网络筹款将用于帮扶全市患“两癌”困境妇女。

  市妇联呼吁,更多爱心人士积极参与其中,同时希望在全社会营造人人参与公益的深厚氛围,积极推进我市文明创建工作不断向前迈进。

2021年9月15日 星期

第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局 扎实推进党史学习教育 上一版3  4下一版