2021年9月15日 星期
市安委会召开视频会议
部署“两节”安全防范工作

  本报讯 记者吴文谨报道:9月14日,在集中收看收听全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议后,我市召开视频会议,安排部署“两节”假期安全防范工作。市委常委、常务副市长杨良锋出席会议并讲话。

  杨良锋指出,今年以来我市安全生产形势总体稳定,但也应清醒地认识到,安全生产是一件“一失万无”的大事,要树牢风险意识,保持“归零”心态,始终做到居安思危,提高警惕,强化举措,确保人民群众度过平安祥和的“两节”。

  杨良锋要求,要在持续查改隐患上下功夫,对前期发现的问题隐患查改情况进行系统梳理,严格按照行业标准,对标“五落实”要求,将隐患整改工作抓实抓细。要在突出重点整治上下功夫,深刻把握节日期间安全风险特点,有针对性地开展重点行业(领域)专项整治,严格大型群体性活动的审批,严密制定并落实安全防范措施。要在强化执法监管上下功夫,依法深入开展“两节”期间安全生产专项执法检查,对检查发现的违法违规行为严肃处理。同时,加强联合执法、联合惩戒,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,形成法治震慑,杜绝安全事故发生。

2021年9月15日 星期

第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局 扎实推进党史学习教育 上一版3  4下一版