2021年1月13日 星期
市领导参加通城代表团审议时提出
精准发力 锻造长板用好资源

  本报讯 记者李嘉报道:1月12日下午,市人大常委会主任蒋星华来到市五届人大五次会议通城代表团,与代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

  代表们踊跃发言,气氛热烈。熊亚平、刘明灯、潘云芳、黄晖等几位代表先后围绕“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标纲要、企业上市、重大项目建设等提出意见建议。蒋星华边听边记,并与代表们进行交流。

  蒋星华认为,政府工作报告中提出将咸宁建成“中国桂花城”,既有现实的需要,也有可行的条件,更有推进的压力。

  蒋星华指出,要深刻领会习近平总书记提出的“在危机中育新机,于变局中开新局”的论述要求,找准县域经济发展的着力点。要用好“回归经济”的核心力量,发挥好本土企业家的作用,利用好县域经济的长板,培育和壮大县域经济。

  蒋星华强调,要创新机制,让各级人大代表真正发挥作用,让人大代表真正走进群众,体现民情,反映民意,解决民需。

  市委常委、副市长白新民参加审议。

2021年1月13日 星期

第02版:聚焦咸宁两会 上一版3  4下一版