2020年6月30日 星期
通山调整社区设置
让群众办事更方便

本报讯 记者宋文虎、通讯员赵冬平、黄高原报道:“希望新社区尽快成立,那样办事情就方便多了。”6月28日,通山县通羊镇新城社区,家住隆鼎丽都小区的王女士说。

隆鼎丽都小区属于新城社区管辖。新城社区成立于2003年,当时仅有10000余居民。随着城区迅速发展,周边荒地开发为居民区,全部划入新城社区管辖,人口增至43000余人。

新城社区党总支副书记金学英说,社区现有12名工作人员,人多事杂,办事效率、服务质量很难提升。

去年,该县对新城社区进行调研,决定将其一分为二,新增一个洋都社区。今年后疫情时期,该县多次进行调研,并召开常委会会议商讨推进,尽快落实社区划分事宜,让群众办事更方便。

迎宾社区同样是该县即将成立的新社区,主要服务迎宾大道附近的居民。

目前,洋都社区和迎宾社区地址都已选定,人员安排和场所装修正在加速推进中。

2020年6月30日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版