2020年3月26日 星期
玉鑫花园:三无小区变三有小区

  本报讯 记者刘会文、通讯员周香玲报道:3月10日下午,咸安区温泉办事处希望桥社区“三无小区”玉鑫花园的73户居民在小区党支部成立的第二天,便自发在小区院内开展卫生大扫除活动,既拉近了邻里关系,又活跃了和谐小区的氛围。

  据悉,一直以来,玉鑫花园的小区管理是个令人头痛的老大难问题,既没有物业,又没有保安,更没有主管单位,是附近有名的“三无小区”。小区内所有大小公共事务,平时都是业主刘汉陆主动站出来义务主持。

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,包保值守的市经信局、咸宁日报传媒集团两家责任单位,组织13名党员志愿者轮流日夜值守、用心服务,还与小区居民建立了深厚的感情。这次,借市防控指挥部关于加强城区小区党组织建设之机,两家责任单位经过商议,并报请希望桥社区党总支批准,3月9日,玉鑫花园党支部正式成立,市经信局党员志愿者镇文锋任第一书记,业主谢丁担任支部书记,郝文平、黄维为支部委员,解决了小区73户居民长期找不到“组织”的难题。

  3月10日上午,玉鑫花园党支部召开了第一次支委扩大会。镇文锋到任第一天,就决定组织小区居民开展一次卫生大扫除活动,通知在小区业主群里发出后,没想到一呼百应,家家户户带着工具参与,不到40分钟运走两大车垃圾,把小区大院打扫得干干净净。

  推选为楼栋长的刘汉陆说,我们要把过去的“三无小区”变成有组织、有行动、有效果的“三有小区”。

2020年3月26日 星期

第02版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版