2020年3月26日 星期
通山县黄沙铺镇发展大棚蔬菜1050亩

  本报讯 特约记者王能朗、通讯员王俊报道:3月22日,通山县黄沙铺镇百余名大棚蔬菜种植户赶到镇政府,向市县农技员请教技术。市县农技员对大棚蔬菜的种植前景、经济效益、栽培管理作了通俗易懂的讲解,带来的200多份大棚蔬菜资料也被争抢一空。

  随着疫情防控取得了社会稳定零上访、疫情病毒零传播、零感染的“三零”成效后,该镇着力统筹疫情防控和复工复产,出台了对种植大棚蔬菜的专业大户给予免除土地承包金、优先办理贷款、优先提供技术指导等一系列优惠政策,调动了农民建大棚、种蔬菜的积极性。

  梅田村村民阮会永共种植8个蔬菜大棚,听完课后还请县农技员去他家大棚指导防治病虫害。目前,黄沙铺镇共发展果蔬基地21个,大棚蔬菜15个,面积1050亩。

2020年3月26日 星期

第02版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版