2020年3月26日 星期
“点对点”发送专车148辆
咸安输送外出务工人员4159人

  本报讯 通讯员晏辉、刘超报道:3月13日46人,15日158人,18日344人……24日1300人。这一串串的数字,是咸安区人社局“点对点”包车送出的外出务工人数。

  随着疫情防控形势积极向好,复工复产逐渐开展,外出务工存在手续繁琐、交通不便、有感染风险等问题。咸安区人社局始终将人民的需求摆在工作的首要位置,积极组织,全力服务,帮助务工人员返岗复工。

  该局设计了外出务工需求电子调查问卷,在各媒体平台发布。对于一些居住偏远的住户,组织乡镇人社中心工作人员入户调查登记,同时依据“点对点、一站式”输送务工人员服务保障流程,与交通、防疫等部门协调确定专线、专车、专人、专送办法,照单找人、核实本人意向,两天时间内确定乘车人员。上车前,工作人员对车辆进行安全检查和卫生消毒,按规定给返岗人员检查健康码、测量体温,并要求他们乘车期间全程佩戴口罩,隔位而坐,严控载客率,保证不高于50%。

  截至3月24日,咸安区人社局以“点对点”方式输送务工人员赴省外务工,总计发车148辆,输送4159人。自驾出省务工车辆8469台、25626人,共计外送务工人员29785人。

2020年3月26日 星期

第02版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版