2020年2月14日 星期
明后两天,咸宁迎来雨雪降温天气

  本报讯 记者镇强、通讯员赵雅静报道:昨日,咸宁市气象局发布重大气象信息专报:明后两天,我市将迎来寒潮和雨雪天气,需加强防范雨雪、强降温和大风不利影响。

  据了解,受强冷空气南下影响,预计2月15日-16日,我市将有一次寒潮和小到中雪天气过程。强降温、雨雪、大风天气明显,部分山区有积雪、道路结冰和冰冻。

  咸宁市区15日上午小雨,午后转雨夹雪,晚上转中等强度降雪,伴随明显降温和大风天气。气温下降剧烈,降温幅度达10-12℃;风力增大,偏北风4-6级,阵风可达7-9级。预计16日凌晨降雪停止。16日和17日早晨最低气温为-2-0℃。

  当前,正值新冠肺炎疫情防控攻坚期,此次寒潮天气降温剧烈、风力大,并伴有明显雨雪冰冻天气。

  为此,市气象专家建议:医院需提前做好病人和医护人员防寒保暖,公众需做好防风防寒准备,预防感冒和心脑血管等疾病发生。要加强交通安全管理,防范雨雪和道路结冰等对人员和物资运输造成不利影响。要加强水电气供应调度管理和线路、管网的巡查,做好设施农业、畜禽养殖等大棚加固和保温等工作。

2020年2月14日 星期

第01版:要闻 4下一版