2020年2月14日 星期
248名滞留外省咸宁老乡昨日回家
爱心专线运行5天,共计接回444人

  本报讯 记者程昌宗、通讯员骆晓丽报道:“今天,我们一共从岳阳接回人数为248人,加上前面4天,总共已经接回444名滞留外省的咸宁老乡。”13日晚21时许,随着最后两台载着咸安乘客的大巴车安全驶入咸宁汽车站,带队赴岳阳的市运管处处长何汉春一颗悬着的心总算放了下来。

  在现场,记者看到工作人员逐一核对车辆人员信息,并依次放行下车,经测温、消毒后,由其接收证明所在地工作人员统一带回并交社区管理,进行为期14天的居家隔离。

  13日,网上报名登记的滞留外省咸宁市民已经累计超过2400人次。何汉春说,市交通运输局抽调了10余名工作人员负责审核确认,其中有一部分报名信息为重复报名或暂无隔离证明,还有一部分报名者为目前因各地交通管控滞留湖北省内其他市州的咸宁市民,均不符合此次接回人员的必要条件。

  “我们现在是以第一个‘吃螃蟹者’的决心,创造条件让更多滞留外省咸宁老乡及时回家,对于不符合条件者,也请理解。”何汉春说,通过工作人员加班加点审核确认并汇总,今日安排了8台车辆组成的赴岳阳车队,将248名符合条件的咸宁市民接回。

  一家五口下车后,李女士对工作人员连声道谢。1月20日,全家人到深圳亲戚家过年,一直被困未归。直到2月9日看到咸宁日报传媒集团新媒体平台发布的接老乡回家新闻后,她马上按要求填写网上报名,并于次日接到确认信息电话。“那时候我还不敢相信是真的,我们全家终于可以回家了,最让我们没想到的是这是一趟免费接我们回家的专车,特别感谢党委政府牵挂着我们,一定按要求做好隔离,早日能为咸宁防疫多出一份力。”

  自咸宁——岳阳点对点包车接咸宁老乡回家临时专线运行5天来,岳阳当地从安全、交通等方面提供了大量帮助,合力做好帮咸宁老乡回家工作。13日,受咸宁市防疫指挥部委托,何汉春在岳阳东汽车站向现场执勤的岳阳公安、交通、应急管理等部门赠送锦旗致谢。

  据悉,这条饱含咸宁市委、市政府对咸宁人民关爱之情的爱心专线将会持续开通,将帮助更多滞留在外的咸宁市民早日回到家乡的温暖怀抱。

2020年2月14日 星期

第01版:要闻 4下一版