2020年2月14日 星期
我市成立1314个临时党组织
四万余名党员志愿者奋战一线

  本报讯 记者甘青、通讯员王伟俊、陈卓报道:2月7日,市委组织部一组数据显示,截止当天,全市有43169名机关企事业单位党员干部深入887个村10201个小组,173个社区1369个网格小区开展志愿服务活动。

  2月3日,市委决定,在全市党员干部中开展“亮身份、践初心、比作为”活动,充分发挥党组织的领导作用,党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用。

  面对严峻复杂的疫情,全市党员领导干部率先垂范,全体党员干部全力参与。

  在网格小区,党员志愿者率先垂范。64岁党员志愿者周华生是咸宁市林业局的一名退休干部,大年初三就主动请缨到小区门口“看大门”。在村小组,党员志愿者冲锋在前。57岁的通城县隽水镇油坊村第一书记张剑虹,身体做了心脏造影,安了两根支架。大年初二就一直在罗家水库路口执勤点,和村干部们一起并肩作战,每天工作超过12小时。

  目前,全市成立了1314个临时党组织(7个党委、1个党总支、1163个党支部、143个党小组)。全市有31人火线入党,255人递交了入党申请书。

2020年2月14日 星期

第01版:要闻 4下一版