2019年9月11日 星期
昔日荒郊变公园
咸宁日报全媒体记者 李嘉

  9月9日,通城县城东新区月牙湖公园建设现场,工人正加紧施工,公园初具雏形。

  月牙湖公园位于通城县隽水镇白沙社区,紧邻正在建设中的学府路与和谐路。用地面积66843平方米(含水域面积),计划总投资2500万元。整体定位为观赏、科普、养生、休闲大健康公园,辐射整个城东新区。

  “月牙湖原名刘家塘,是通城县隽水镇白沙社区一座小型自然湖泊,其形状如月牙而得名。”康美健康新城建设指挥部工程负责人胡醒介绍。

  记者从公园规划施工图上看到,公园内配套高标准网球场、篮球场、山林休闲活动区,环湖观光带、婚纱摄影基地、环湖跑道等。

  “公园的科普性主要体现在中草药的种植方面,还有茶花、石榴、香樟、广玉兰、银杏、垂柳等几十个品种的乔灌木。”胡醒指着不远处的绿化区域介绍。

  “项目于今年8月开工,全天有30余人同时施工,确保月底完工。”湖北忠棠建设工程有限公司项目经理于博奎介绍,目前,月牙湖公园已完成场内土地平整、种植土转运、球场基础垫层,现正在进行种植绿化,计划国庆节开放。

  “以前的户外活动就是到附近银山广场转一转,人流量很大。月牙湖公园建好后,将为居民提供新的活动场所。”家住白沙社区15组69岁的老党员罗天保说。

2019年9月11日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代|新担当|新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版