2019年9月11日 星期
咸安区温泉办事处泉塘社区
家庭教育公益讲座开讲

  本报讯 记者刘子川、通讯员李婷婷、王赛君报道:8月30日下午,咸安区温泉办事处泉塘社区联合学府社区,在泉塘社区党群服务中心5楼举办“做智慧父母,领跑开学季”家庭教育公益讲座,由国际注册心理咨询师朱金钗讲解如何有智慧地与孩子沟通。

  讲座中,朱金钗提醒家长,在和孩子沟通中多用肯定句,正面的去表达,少用“你不要做”“你不能干”等一系列语言结构。想要孩子成功,首先要把自己变成一个成功的家长,父母要通过不断学习,与孩子一起成长。

  朱金钗讲解了家庭教育的关键点:从小进行感恩教育,让孩子记住父母的生日,孩子过生日,首先要感谢父母的养育之恩;不能无限制地满足孩子的不合理要求,对不合理的要求,拒绝的态度要坚决,方法要温柔;要求孩子自己的事情自己做,做自己力所能及的事,不要依赖别人。

2019年9月11日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代|新担当|新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版