2019年8月13日 星期
咸宁职院王志勇教授工作室
被命名为“职工创新工作室”

本报讯记者贺春音、通讯员袁亚虎报道:近日,市总工会发文命名全市8个“咸宁市职工(劳模、工匠)创新工作室”,咸宁职院王志勇教授工作室获得命名,被命名为“王志勇创新工作室”。

“王志勇创新工作室”是咸宁职院首个以教授个人名义命名的创新工作室,以咸宁市食用菌研究所所长、湖北省师德先进分子、咸宁市优秀共产党员王志勇教授为带头人,聚集咸宁市食用菌行业技术水平高、热爱科研、勇于创新的食用菌专业人才。该工作室围绕咸宁市野生食用菌资源的驯化、农副产品的开发利用、新技术的研发与示范推广等方面开展各项创新工作。

工作室主要成员主持和参与了30多项含省自然科学基金在内的省级教研科研课题、科研项目的研究。在公开刊物上发表了60多篇论文(含SCI三区),主编参编含国家规划教材的高职教材20多部,申报发明专利一项,实用新型专利3项。工作室充分发挥技术攻关与创新、成果展示与转化作用,实现技术攻关、创新创效,致力提高咸宁市食用菌行业从业者自主创新能力,技能水平和业务能力,培养更多的先进人才和技术能手,造就一支学习能力强、创新水平高、勇于钻研的创新团队。

该校工会负责人表示,学校工会将进一步深化创新工作室的建设,大力弘扬和培育广大教职工追求卓越、精益求精的劳动精神和工匠精神,积极发挥创新工作室的示范引领带头作用,助推学校高质量发展,为该校创建优质院校贡献集体智慧和力量。

2019年8月13日 星期

第05版:科教观潮 上一版3  4下一版