2019年8月13日 星期
咸安温泉办事处金叶社区
社工活动助力健康老龄化

  本报讯 通讯员陈午俊雄报道:7月27日上午9时,咸安温泉办事处金叶社区联合咸宁市灵悉社工协会开展老人手工藤编活动。

  活动吸引了10多名辖区老年人积极参与,一开始社工们拿出编制好的样品时,就引来了学员们的啧啧称赞:“哇……太好看了,好精致啊……”

  社工通过轻松有趣的讲解、示范,一步步引导老年人发挥自己的想象,完成属于他们自己独一无二的藤条作品。现场欢声笑语不断,气氛融洽。

  “我觉得这个藤编活动很有新意,既动脑又动手,制作出来的东西还实用,希望社区多举办这样的活动。”李菊莲老人说。

  社区党委书记李晚霞表示:“金叶社区老龄化问题突出,能多举办令老人满意,对老人有意义的活动,进行更加科学而又人性化的社区服务,一直是我们社区工作人员追求的目标,也是我们努力的方向。”

2019年8月13日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代|新担当|新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版