2019年8月13日 星期
我市建筑业完善信用体系

  本报讯 记者周莹、通讯员方冬萍、阮莉报道:8月6日,我市建筑业企业信用管理和修复工作培训开班,信用专家为市直及咸安区建筑业企业、市建筑业协会、市装饰装修协会等300余家企业负责人现场授课。

  据了解,此次培训班旨在推进我市建筑业健康发展,维护建筑市场秩序,建立和完善建筑行业信用体系建设,营造良好的法治、诚信营商的市场经营环境。

  培训过程中,市发改委财贸外经和信用建设科科长鲁玉玲介绍了我市社会信用体系建设工作情况、对信用修复流程和民营经济调解等相关内容进行了深入浅出的讲解;绿盾征信高级信用管理师应邀为参会企业解读了社会信用体系建设有关政策,讲解了企业信用管理知识和企业如何用信,并对相关第三方信用服务进行了介绍。

  在听取了一上午的集中授课后,部分企业代表根据各自企业实际情况咨询交流了信用修复相关具体事项。存在失信行为的企业表示将立即着手整改,按流程进行信用修复。

  此次培训,让参会企业知悉了信用修复的条件及流程等信用知识,有利于提高企业诚信意识,推动企业自觉维护自身信用记录,助力推进咸宁市社会信用体系建设。

2019年8月13日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代|新担当|新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版