2019年8月13日 星期
市城管执法委综合执法四大队
开展“两禁”专项整治

  本报讯 记者阮泽华、通讯员钟会艳、沈银报道:“您好,中元节马上就要到了,请您看一下这个通告,文明祭祀,谢谢!”近日,市城管执法委综合执法四大队组建“两禁”专项整治工作专班,分组分片开展为期一周的“两禁”专项整治行动。

  整治内容包括:严禁在城区内主次干道机动车道、人行道、绿化带、背街小巷等公共场所撒石灰、烧冥纸和其他祭品、燃放烟花爆竹等影响市容环境卫生和大气环境的祭祀活动。严禁占用城市道路(公共场所)摆摊设点经营香、蜡烛、冥纸等祭品,祭品经营一律进店入市。

  近日,执法队员将从下午17时至22时在城区各重点位置值守,对不听劝阻,占道经营祭品或在城区内撒石灰、烧香、烧冥纸、烧蜡烛、燃放烟花爆竹的,由执法人员予以清除,并按相关条例予以处罚。

2019年8月13日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代|新担当|新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版