2019年6月5日 星期
崇阳石城镇
招商引资建设牡丹小镇

  本报讯 记者马丽娅、通讯员李周凤报道:6月1日,在崇阳县石城镇西庄村,大型工程车来来往往,加紧施工。“这里正在打造一个牡丹小镇。”在现场负责施工的石城镇党委副书记成世清告诉记者。

  西庄村位于石城镇东北隅,距县城约7公里,武深高速连接线贯穿而过。该村绳武周家大屋始建于明朝中叶,于清雍正八年重兴土木,占地7000平方米,后花园中栽培着乾隆皇帝当年恩赐的木本牡丹花。

  去年以来,石城镇立足推进乡村振兴战略,成功引进湖北西庄旅游度假村有限公司,拟投资1.2亿元,传承历史文化,在西庄村打造中国牡丹小镇。

  项目分为两期建设,一期度假村项目投资8000万元,已于今年3月开工建设。其中度假山庄13000平方米,办公楼及员工宿舍9000平方米,客房8000平方米,露天游泳池3000平方米,垂钓中心6600平方米;建设雷竹、水果、樱花等农业综合基地1200亩,已初步形成集住宿、餐饮、休闲、娱乐、度假、康养、红色文化、民俗文化教育于一体的特色小镇。

  “二期规划再建设1个100亩的牡丹观赏园,打造天门观水库及登山旅游观光健身步道,连通雷竹基地和田园综合体环形道路,着力完善牡丹小镇基础设施建设。”成世清说,项目全部建成后,将形成一个集观光旅游、民俗文化、休闲度假、产业发展于一体的特色小镇,可以就近带动农民务工就业500人左右,带动旅游观光10万人次/年,每年可为西庄村集体经济增收10万元左右。

2019年6月5日 星期

第01版:要闻 4下一版