2019年6月5日 星期
嘉鱼潘家湾镇
税收首次突破1亿元

  本报讯 记者谭昌强、通讯员汪中昌报道:6月2日上午,走进嘉鱼产业新城门户区,前来参观咨询的客户络绎不绝。

  嘉鱼产业新城位于嘉鱼县潘家湾镇,由嘉鱼县与华夏幸福基业股份有限公司以PPP模式合作开发、建设和运营。

  “新城发展形势良好,仅2018年就上缴税收2873万元。”潘家湾镇跟踪服务嘉鱼产业新城项目建设的相关负责人介绍,去年产业新城建成裕景轩和孔雀城两个房地产项目,销售情况良好。

  嘉鱼产业新城的兴旺,是潘家湾镇坚持兴工强镇、绿色崛起,不断向高质量发展迈进的生动注解。

  近年来,潘家湾镇以重点项目建设为龙头,华夏幸福嘉鱼产业新城、武深高速等一批项目建设快速推进:华夏幸福嘉鱼产业新城完成投资9.62亿元;武深高速潘家湾段于去年12月顺利通车;嘉诚汽配一期建成投产。

  在加快现有项目建设的同时,该镇不断优化投资软硬环境,大力开展招商引资。去年以来,组织开展大型招商活动10余次,24个项目成功签约,为潘家湾镇域经济发展注入强大动力。

  数据显示,2018年,潘家湾镇新增规模以上工业企业10家,规模以上工业企业达到55家,规模以上工业总产值达到89.82亿元;新签约企业28家,完成招商引资到位资金60亿元;税收达到1.05亿元,首次突破亿元大关。

2019年6月5日 星期

第01版:要闻 4下一版