2019年4月15日 星期
咸安区大幕乡打好精简组合拳
激励干部凝神聚力办实事

  本报讯 通讯员沈钊报道:近日,为响应中央关于解决形式主义为基层减负有关文件精神,大幕乡召开专题讨论,通过了“三个精简”方案,旨在切实减少“文山会海”,将村组干部从无谓的事务中解脱出来,凝神聚力办实事。

  据悉,“三个精简”即精简会议,减少开会的数量和规模,可以套开的会议一律整合套开,领导带头开短会、讲短话,开门见山直奔主题,提高会议实效,缩短会议时间。精简文件,减少发文的数量,控制文件篇幅,用大白话、大实话传达精神、布置工作,让村干部一看便懂、容易操作。精简考核,原则上只保留村级年终考评,不再设置其他考核,精简优化村级年终目标考评内容、指标,重实绩轻“痕迹”,考核内容以表格的形式反映,减少文牍主义。

2019年4月15日 星期

第02版:入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代 新担当 新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版