2019年2月11日 星期
春节期间敞开吃 萌娃发福变了样
咸宁日报全媒体记者 陈希子

  有句段子说得好,“过年不胖,都对不起年饭桌上的那些鸡鸭鱼肉。”这不,刚过完一个年,家住温泉一号桥的小学生浩浩就坐不住了,因为他吃胖了快20斤,怕开学时同学们见了笑话。

  浩浩这一身肉是怎么长的呢?看看他寒假都在干啥,除了做规定完成的寒假作业,大部分时间都花在了吃零食和躺床玩手机上。

  “每天睡到中午起床,吃完一大碗午饭,还要吃薯片喝奶茶,各种小零食让小嘴不停空,晚上还要吃夜宵。”一说起来,浩浩的妈妈就连连叹气。

  为了过年,浩浩家里买了不少年货,卤菜瓜果、甜点饮料之类的也不少。只要是上网,浩浩都会随手抓一把零食,边盯着电子屏幕边吃。

  春节期间,原本不胖的浩浩体重飙升到了110斤。“妈妈,我的脸怎么变圆了。”浩浩照镜子后,才猛然发觉自己好像变了个人。

  “虽然小孩子都在长身体,不需要刻意减肥,但是你明显吃得太胖了。”浩浩妈妈决定,给浩浩制定一套健康简单的健身计划,让他在开学前减减身重,恢复自信。

2019年2月11日 星期

第04版:香城故事 上一版3  4下一版