2019年2月11日 星期
热心居民点外卖 邀约小哥共用餐
咸宁日报全媒体记者 朱亚平

  小年夜,临近晚餐时间了,居住在幸福路的小周跑到厨房一看,厨房里什么菜都没买,也不见爸妈谁准备年夜饭。小周便起意,“不如点外卖吃。”父母一听顿时热情高涨,忙拿着手机研究起来。

  一家人查看了一圈,最后在一家小店里叫了6个菜。点完餐后,一家人又开始继续心安理得地玩手机了。

  小年夜这一天,可把外卖小哥小刘忙坏了,快到傍晚时,他又接到了一个送餐订单。

  晚上七点多,小周家的电话响起。外卖小哥小刘说着一口襄樊话,将菜送上了楼。小周的爸爸是个热心人,问起小刘今年“回家过年嘛?”小刘羞涩地笑道:“家里没人了,自己也还没有成家,所以回不回去也没有意义。”小周爸爸问,“你今天这是第几单了,辛不辛苦?”小刘答道,这是他今天最后一单,送完他就准备给自己放假,回出租屋休息了。

  小周妈妈从茶几的抽屉里拿出了糖果,小周爸爸拉着小刘说,“就在我家吃个便饭吧,也算是过个年了。”小刘吃下小周一家递过来的饭菜,感激不已,眼泪在眼眶里打转。

2019年2月11日 星期

第04版:香城故事 上一版3  4下一版