2019年2月11日 星期
起步即冲刺 实现开门红
○邓昌炉

  常言道,一年之计在于春。开局决定全局,起跑影响全程。只有实现开门红,才会实现月月红、全年红。

  对咸宁而言,这个春天有着特别的意义。年初召开的市委五届五次全会确定了今年全市经济社会发展的工作思路和预期目标,吹响了咸宁高质量发展的号角;刚刚闭幕的市“两会”上,市政府工作报告对今年的工作进行了具体部署。实现开门红和全年工作目标,既有宏伟蓝图,也有具体措施,当下最需要的就是“马上就办、真抓实干”。

  节令似鼓,时不我待。全市上下要更多一份责任意识和担当精神,更多一些主动性和创造性,铆足“起步就是冲刺”的劲头,决战决胜“开门红”。

  各级各部门要主动对标市委确定的发展目标,特别是“133”高质量发展区域和产业战略布局,对新一年的工作早安排、早部署、早落实。重点要以“建功新时代,实现开门红”为主题,实施好就业服务“春风行动”,招商引资“春季行动”,脱贫攻坚“春季攻势”等七大活动,带动各项工作开好局、起好步。

  对我们自己而言,就是要自觉克服“长假后遗症”,迅速进入工作状态。要立足岗位做贡献,对自己一年的工作有一个周详的安排,并以饱满的热情迅速投入到工作之中,为新一年的工作打下坚实基础。

  赢在终点线,必须抢在起跑线。让我们努力奔跑,全程冲刺,跑出咸宁发展的“加速度”。

2019年2月11日 星期

第01版:要闻 4下一版