2019年1月11日 星期
如何祛除墙上的钉眼?

  【网民咨询】近日,网民“星期八”咨询,去年年底买了新房,下半年装得差不多了,现在已经进入打扫阶段了。打扫的时候发现,书房因为改装过,墙上留下几个大大小小的钉眼,看着就不舒服。所以他想问问,有没有什么办法可以祛除墙上的钉眼?

  【记者打听】近日,在城区一家装修公司工作的设计师刘宣回复了该问题。刘宣介绍,每家每户装修的时候,墙上都会多多少少留下痕迹,钉眼如果不处理很影响美观。刘宣分享了一个小妙招,让你快速解决这些钉眼的问题。

  通常钉子钉在墙上都比较结实,用钳子拔出来的时候,用力方向一定不能偏,最好是跟墙面保持垂直,否则掉一大块墙皮就更难处理了。

  小钉眼的处理方法是,在手指上挤一点牙膏,要纯白的那种,将牙膏抹到钉眼上,用一张卡片将牙膏刮平,牙膏风干以后,比现在还要白一点,所以如果不是仔细看,根本看不出痕迹。

  大钉眼的处理方法是,需要用腻子粉或是石膏来处理。房主在调腻子粉时,先用一块饰面板,刷上腻子与墙面对照颜色,直到与墙面颜色基本接近为止。填补钉眼后,需用小毛笔沾上用清漆加颜料粉调和好的涂料进行修色,轻轻地在钉眼上涂刷。补好后,站在离墙1米外的位置,观察遮盖的钉眼是否自然。如果业主翻新墙面采用的是壁纸,只需用腻子粉填补钉眼,抹平墙面后铺贴壁纸即可。

  (咸宁日报全媒体记者 朱亚平 整理)

2019年1月11日 星期

第04版:咸宁网事 上一版3  4下一版