首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 版面导航 | 标题导航
2015年3月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通山抢抓项目开好局
元至2月完成工业增加值3亿元

  本报讯 记者徐世聪、通讯员程良万、焦阳报道:4日,记者走进通山经济开发区内的水晶工业园,在通山德福水晶饰品有限公司内,工人们在操作机械,将一车车石英砂运送至火炉内。

  “为了赶制订单,我们过年都没有放假,第二季度将扩大生产线,新上马3台熔炉。”公司负责人王正晶说。

  水晶工业园项目是该县去年主打的工业新名片,总投资4.3亿元,经过一年的赶工建设,现已完成土地收储1500亩,新增落户企业共25家,其中12家动工建设,10家建成厂房,3家点火生产。春节以来,不少企业提前开工建设,园区内处处都是修建厂房、赶工生产的场景。

  在回归产业园玉龙机械有限公司,记者看到工人们正忙着机械打磨、切割、焊接。现场火花四溅,机声轰鸣。公司经理许玉囯说,年前公司还有价值200多万元的订单任务,正月初八公司全部员工都上班,早开工早生产,保持满负荷生产,夺取新年首季“开门红”。

  去年来,该县将低碳产业园、回归工业园、水晶工业园、新石材工业园4个产值过20亿元、税收过2000万元的工业园区建设摆在突出位置,使之成为新兴产业聚集地和县域经济的新引擎。

  为此,该县投资1.5亿元启动四大园区内7条道路建设,重点抓好园区土地收储平整、污水垃圾处理、绿化美化亮化工程;严格执行“全程代办、费用包干、一表制收费、一站式办理”,打通了四大园区“服务绿色通道”,并在企业用地、融资、招工等方面提供优质服务。

  目前,该县四大园区工业企业生产态势良好,复工率达到90%以上,元至2月,四大园区预计完成规模以上工业增加值3亿元,同比增长7.8%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:赤壁新闻
   第04版:香城生活
   第05版:法治咸宁
   第06版:纵览天下
   第07版:专刊
   第08版:人文博览
我国今年GDP增长7%左右
发展经济保障民生
通山抢抓项目开好局
崇阳工业经济加速跑
绿满青山
通城推进绿色崛起
洋人过羊年
铁腕治砂清江清河