首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 版面导航 | 标题导航
2015年3月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
副省长梁惠玲来我市调研时强调
发展经济保障民生

  本报讯 记者闻期骏报道:3至4日,副省长梁惠玲率调研组到崇阳县、赤壁市调研时强调,发展库区经济,加强民生保障。市委书记任振鹤、市领导陈树林、闫英姿陪同。

  梁惠玲一行先后前往崇阳县、赤壁市,了解白霓镇浪口村、柳山湖镇易家堤村移民生产生活和移民安置新居建设和运行情况,察看了两地果蔬培育基地、帮扶项目以及农产品深加工企业。

  崇阳县白霓镇浪口村,是陆水水库移民集中安置村。目前,88套二层半徽派小洋楼已于去年10月完工,正组织搬迁户装修入住。梁惠玲对安置点各项基础设施建设落实到位,并将依托三特旅游景区,帮助村民实现脱贫致富的作法给予肯定。她说,各地各部门要共同探索如何让移民更好致富,要在完善基础设施建设同时,优先安排移民就近就业,通过各项专业培训,提高移民就业技能和竞争力。与此同时,还要鼓励移民自主创业,有条件的村组更要发挥好闲置集体资产作用,帮助贫困户、特殊困难群体,让移民安置没有后顾之忧。

  梁惠玲一行还察看了崇阳县青山白茶示范区、赤壁市柳山湖镇农业科技示范园、羊楼洞茶业股份有限公司等企业项目,就园区建设、运作模式、发展需求进行了解,强调各地要着力构建农产品加工产业链,鼓励企业结合相关政策,建好原材料基地。相关农业部门要严把农产品源头关,加强农产品监管,保障舌尖上的安全,实现生态和经济效益双丰收。

  梁惠玲还深入崇阳县中医院和人民医院,走访了各医院信访室、信息中心及群众服务窗口。她指出,要深化医院管理体制改革,优化医疗资源配置,落实公共卫生服务,通过加强医院精细化管理,提升公立医院的医技水平、服务质量和运行效率,努力构建人民满意的医疗卫生服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:赤壁新闻
   第04版:香城生活
   第05版:法治咸宁
   第06版:纵览天下
   第07版:专刊
   第08版:人文博览
我国今年GDP增长7%左右
发展经济保障民生
通山抢抓项目开好局
崇阳工业经济加速跑
绿满青山
通城推进绿色崛起
洋人过羊年
铁腕治砂清江清河