2020年6月30日 星期
由孟母三迁想到的
香报小记者 咸宁市第二小学504班 李昕洁

孟子小的时候,居住的地方离墓地很近,孟子就和邻居家孩子玩起办理丧事的游戏。于是孟母带着孟子搬到了集市旁,孟子又学商人吆喝起来。最后孟母带着孟子搬到了学校附近,孟子开始变得守规矩,懂礼貌,热爱读书了。

古有孟母为了孩子三迁,今有母亲教子,想尽了办法。

九岁那年,妈妈要求我学会洗袜子。妈妈教我首先把袜子放到水里搓一搓,然后滴一点洗衣液,接着继续搓,直到没有泡沫。妈妈还说没洗干净的要重新洗,这就是我的妈妈从生活上教育我。

六岁时妈妈给我报了钢琴培训班,从此不管刮风下雨,妈妈都坚持送我去练琴,从不间断。如今,我的钢琴已经考过了八级,每当我在台上表演时,台下投来的都是羡慕的目光。但是我知道,我所取得的成绩都离不开妈妈的付出。

有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风;有一份情,无私而博大,如暖心棉衣,似避风港湾;有一世恩,刻骨而铭心,如冬日暖阳,似酷暑甘霖……这就是母爱,永远都是不求回报,谢谢妈妈!

2020年6月30日 星期

第12版:校园天地 上一版3  4下一版