2020年6月30日 星期
家乡的小溪
香报小记者 咸宁市实验小学311班 徐雅娜

我的家乡在通山。那里虽然没有依山傍水的夕阳美景,也没有名副其实的名胜古迹,但在乡下老家门口有一条清澈见底的小溪。我童年的记忆全部深深的藏在那里……

春天,绿树成荫,小溪欢快、自由地歌唱,旁边田里的油菜花也挺直了腰,继续站岗;小草探出头来,东瞧瞧,西望望,一双双大眼睛好奇的看着周围,一切都那么陌生。柳枝发出点点嫩芽,忙着装扮自己……

走近夏天的小溪,那溪流能让人流连忘返,阳光最喜欢在水面嬉戏,水底的石头闪闪发光,像镶嵌在水中的宝石。我喜欢与小溪赛跑,累了,就躺在软绵绵的草地上休息,听着清脆的鸟鸣声,亨受这惬意的时光,接着与小溪赛跑。

秋天,是我认为一年四季中最美的一个季节了,秋给它穿上了一件金色的衣裳。成熟的果实把枝条压弯了腰,果实们纷纷掉下河叮叮咚咚,好像在庆祝丰收。

冬天,所有的植物都停止生长,小溪累极了,像一位年迈的老人,停下了前行的脚步,钻进了梦乡,在梦中,总被我们吵醒……

小溪就这样日复一日,年复一年的守护着我们的家园,伴随我成长,慢慢的,家乡的土房子都变成了小洋房。小溪见证了家乡的变化,但小溪依然潺潺地流过,每天村里的奶奶、婶婶们都在这里洗衣服,她们的谈笑声和小溪的哗哗声谱成了一首首小曲儿……

2020年6月30日 星期

第12版:校园天地 上一版3  4下一版