2020年6月30日 星期
妈妈,我想对您说
香报小记者 咸宁市实验小学408班 石念瑾

亲爱的妈妈:

您好!

今天您下班回家带回了两个快递,说是送给我的儿童节礼物,我迫不及待地拆开看到洁白的公主裙和漂亮的公主鞋,我开心极了!您总说我是您和爸爸唯一的小公主,即将迎来十岁生日的我今天很想和您说说心里话。

在我眼里,您是忙碌的妈妈!幼儿园时我总是第一个到教室,最后一个走,别的小朋友在幼儿园吃两顿饭,我却要在幼儿园吃一日三餐,只因为您工作忙,送完我上学,您要赶着去上班,等下班才能来接我。小学时您送我上寄宿班,也是因为您和爸爸工作忙,不能按时接送我上下学,我成为了班里唯一一个和父母住却要上寄宿班的独生子女。前年“六一”,您被评为优秀家长,估计是台上唯一一个由老师代领证书的“优秀家长”。今年春节,新冠疫情爆发,爸爸作为医治新冠疫情定点医院的医生,待在病区两个月都没回家,您说您在法院也有抗疫任务,把我一个人扔在乡下爷爷奶奶家,我每天自己上课,自己交作业,没觉得自己是你们的小公主!

在我眼里,您是严厉的妈妈!电视柜上摆着一把戒尺,每当我犯错的时候您会狠狠地打我手心。有次我测验考了第一名,兴冲冲地向您报喜,您查看我的试卷,发现有个空是因为粗心计算错了,您指出错误后用戒尺打了我手心。我很委屈,一个人哭着偷偷到卫生间用冷水冲洗火辣辣的手心,那一刻我不想要您做我妈妈了,我好想换个温柔的妈妈!

在我眼里,您是慈爱的妈妈!您经常给我买漂亮的衣服;偶尔闲暇时也给我做好吃的饭菜;会陪我一起做手抄报;周末送我学钢琴、学跳舞、学书法;考试没发挥好时您也会安慰我成绩没那么重要;在休假时带我游山玩水,您说“读万卷书也要行万里路”!

在我眼里,您是无私的妈妈!爸爸说你们把所有的爱都给了我,希望我能爱你们多一点。您反驳爸爸,说您对我的所有付出都不求回报,只希望我努力过好自己的人生!

妈妈,您脾气不好,吼我打我,我埋怨过您;您工作忙,经常留我一个人在家,我也生过您的气;我还和别人说过不喜欢妈妈!但是我今天想告诉您,您对我的教育和付出我其实都懂,我也很爱您!我期末考全班第一,离不开您对我的严格要求;我拉丁舞比赛多次获得业余组第一,是您每个周末陪着我上课的结果;我钢琴马上要考八级了,是您让我明白选择坚持的意义;我的书法作品获得少儿春联比赛优秀奖,也是因为您一直的鼓励。我取得的每一分成绩都有您的努力付出!妈妈,谢谢您,我爱您!

妈妈,如果可以的话,请您对我多一点耐心,我一定会更加努力,不辜负您和爸爸的期望。

(指导老师:汪伶俐)

2020年6月30日 星期

第12版:校园天地 上一版3  4下一版