2020年6月30日 星期
我学会了打羽毛球
香报小记者 咸宁市实验小学407班 王沐阳

看电视上的运动员打羽毛球,那姿势真叫一个帅,我羡慕不已,加上好多天没做运动,这周末,我跃跃欲试,拉着爸妈去了操场。

第一次打羽毛球,难免有些紧张,也有些手足无措。爸爸教我发球,先把球轻轻丢在自己前方,手腕对着前方拿拍子,从左下方往上挥,力气要控制得当,既不能太重,也不能太轻。我觉得这简直太简单了,不就那么回事吗?可试了好多遍,球不是往左飞就是往右飞,不是往上飞就是没打着,一次都没有成功,原来打羽毛球并不是看上去那么容易。

我顿时垂头丧气,像泄了气的皮球。这时,爸爸看我累了,对我说:“你先去旁边休息休息,注意看我和妈妈是怎么打的。”我站在树荫下,仔细观察他们的动作,发现打羽毛球,尤其是发球,要使巧劲儿,千万不能用蛮力,球头要对准球拍,只有这样,才能更精确地把球打出去。我总结反思了之前的错误,重拾信心,开始新一轮的练习,汗水浸透了我的衣服,一颗一颗往下掉。经过不懈地努力,我学会发球了!

光会发球还不行,我又开始学习接球,有了前面的经验,这一环节变得容易多了。它的重点在于提高专注力,要目不转睛地盯着球,眼疾手快。我已经能连续接到好几个球了。成功了,成功了,我异常兴奋,就像是历经九九八十一难,取得真经的那种喜悦。

我终于学会了打羽毛球,虽然还没有掌握更多的技术要领,动作也缺乏美感,但已经迈出尝试的步伐,给了我更多的信心,让我坚信一切辛苦都是值得的,我会继续加油的。

2020年6月30日 星期

第12版:校园天地 上一版3  4下一版